Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
В Киеве есть квартал таунхаусов

В Киеве есть квартал таунхаусов

Тема таунхаусов неоднозначна. Нельзя сказать, что подобные строения прижились в Украине, и пользуется большим спросом у новоселов. Да и сами застройщики не очень активно берутся за возведение такого типа жилья. Они считают, что на земельном участке, выделенном под строительство, выгоднее построить один высотный дом и продать в нем множество квартир, чем разместить здесь несколько 2-3-этажных зданий, рассчитанных на одну семью. Тем не менее, таунхаусы в Киеве есть. Правда, расположены они не в самом городе, а на его окраине.


Один из наиболее масштабных проектов данного направления ЖК «Итальянский квартал», который вырос в Оболонском районе столицы, всего в трех километрах от метро Героев Днепра. Если ехать в направлении Вышгорода, то можно увидеть яркие стройные ряды этих таунхаусов.


Плюсы и минусы жилого комплекса


Каждая новостройка старается привлечь новоселов некой «изюминкой». Вопрос лишь в том, придется ли она по вкусу потенциальным покупателям недвижимости. Главная фишка «Итальянского квартала» - малоэтажная застройка, собственный гараж под домом и миниатюрный земельный участок рядом с домом, в котором есть просторное чердачное помещение. Да и расположены эти строения не в загазованной центральной части столицы, а на берегу залива Верблюд. Казалось бы, идеальное место для тех, кто ищет, где в Киеве жить хорошо. Но стоит внимательно посмотреть, где есть генплан и фотографии постройки, как начинаешь понимать, что не так уж все радужно.


Дело в том, что одна линия сблокированных домов расположена очень близко к другой таких же прижатых друг к другу строений, поэтому будет не только видно, что происходит у соседей, но и слышно. В связи с этим возникает и вопрос экологически благоприятного месторасположения. Будет ли в таких узких проездах чистый воздух, если владельцы автомобилей начнут ежедневно выезжать и парковаться под домом.


Но если желание жить не в многоэтажке, а в двухэтажном доме с собственным входом и гаражом преобладает, то «Итальянский квартал» подходит для этих целей.


Приятные уловки


Вот что действительно удалось застройщикам, так это создать хорошие планировки в таунхаусах. Тут и просторный холл, и отдельное помещение для бойлерной, и кабинет. На втором этаже – спальня, в которой два окна (это дает возможность при желании разделить ее на две комнаты), а чердак вообще можно превратить в еще один жилой этаж, правда, такую перепланировку надо будет узаконить. Именно удачное планирование жилплощади может сыграть решающую роль при выборе жилья в Киеве, в микрорайоне таунхаусов.