Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Конвейерные шнековые погрузчики

Конвейерные шнековые погрузчикиКонвейерные линии с применением шнековых механизмов получили широкое применение в промышленном оборудовании. Использование такого оборудования позволяет интенсифицировать процесс доставки компонентов смеси или других материалов от мест складирования к месту проведения технологических операций.


Винтовые или шнековые погрузчики имеют простую конструкцию, позволяющую быстро и без дополнительных затрат и специального оборудования производить обслуживание и текущие ремонтные работы, и сравнительно не большое энергопотребление. Сборка таких конструкций производится непосредственно на месте и не требует высокой квалификации работников для качественного сбора и наладки оборудования.


Шнеки транспортируются к потребителю в виде легкособирающихся и унифицированных блоков. Обычно это блоки цилиндрической формы на торцах которых вмонтированы легкосборные фланцевые соединения с подшипниковыми механизмами. Вращающий шнек, располагаемый внутри рабочего цилиндра, поставляется так же и в разобранном виде отдельными блоками. Он представляет собой вал сплошного или пустотелого исполнения с вмонтированной по продольной части ленты в виде спирали, толщина которой в зависимости от технологического применения и бывает от четырёх до восьми миллиметров. Сама спираль выполняется в различных модификациях:



  1. Сплошная,применяется при транспортировке подвижных материалов,

  2. Ленточная,применяется для транспортировки материалов с малкой и средней фракционной составляющей

  3. Лопастная,применяются для транспортировки материалов с инертной структурой и высокой слеживаемостью или если необходимо частичное или полное перемешивание передаваемых  материалов.

  4. Одно-заходящая, Двух-заходящая, Трёх-заходящая спираль.


Привод шнекового конвейера осуществляется при помощи разнообразных двигателей. Двигатели подбирают в зависимости от конкретных условий данного производства и требуемых долговременных объёмов и  технических свойств транспортируемых технологических веществ. Натяжные потолки фото. Обычно это маломощные электрические двигатели, ярким представителем которых есть двигатель-редуктор NMRV-110.  Но бывают конвейеры с применением приводов состоящих из двигателей внутреннего сгорания. Обычно они применяются где не нужна большая мощность и наоборот нужна высокая автономность таких установок.