Mercedes-Benz наводит порядок в модельном ряду

Mercedes-Benz наводит порядок в модельном ряду     Топ-менеджеры концерна "Daimler AG" приняли решение упорядочить названия в огромном модельном ряду автомобилей "Mercedes-Benz". По сообщению директора по маркетингу Й. Тимера, заказчику необходимы сильно четкие ориентиры, дабы не запутаться в обилии всевозможных обозначений. Это все смогло подтолкнуть автокомпанию "Mercedes-Benz" к созданию более внятной, а основное, понятной "системы обозначений".

Так, все внедорожные автомобили получат индексы под названием "GL". Стоит добавить, что к ним прилагаться будет еще одна дополнительная буква, которая будет обозначать принадлежность к какому-либо классу. По такой же системе проектировщики уже назвали кроссовер "GLA", в основе коего лежит модульное шасси "A-Class". Приобрести перила из нержавеющей стали, как и машины этой автокомпании, вы сможете, воспользовавшись сайтами интернета.

Одним из самых первых "переименование" затронет внедорожник "M-Class", который уже в 2015-ом году выйдет на мировой рынок после значительного обновления. Отметим также, что эта обновленная модель будет теперь называться "GLE", что дает намек на его принадлежность к "E-Class". Про это сообщило английское информиздание "Car".

Базовые модели – универсалы, седаны и прочие - так и останутся при своих "старых" буквах, которые указывают на класс. Четырехдверные автомобили в кузове купе получат индексы "CL", а родстеры – "SL". Как и в случае с кроссоверами, к ним добавляться будут "классовые" буквы. Наглядным примером является купе-седан "CLA", дебют которого произошел в прошлом году на шасси "A-Class".