Экономика
- Украинские садоводы соберут неплохой урожай яблок января 17, 2022
- Украина: Тарифы на ж/д билеты несущественно подорожают января 17, 2022
- На денежном рынке ожидается смягчения напряженности января 17, 2022
- Необходимо знать: какие профессии будут востребованы на рынке труда в Украине января 17, 2022
Происшествия
- В Киеве работник СТО, будучи пьяным, угнал машину клиента января 21, 2022
- Квартирные воры проводят «разведку» квартир в столице января 17, 2022
- В Киеве 14-летний подросток погиб, катаясь на крыше вагона поезда января 17, 2022
Опрос
Пользуетесь ли вы электронными деньгами?
Приближается Великий праздник Пасхи, cамое время выпекать праздничные куличи
Предлагаем вам очень легкий и вкусный рецепт. Даже молодые неопытные хозяюшки могут попробовать и у них обязательно получится.
2 кг муки, 4 стакана сахара, 600 грамм растопленного масла, 20 желтков (взбить с щепоткой соли), 150 грамм дрожжей (не сухих), 1 литр молока, два стакана изюма, ваниль по вкусу.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить щепотку сахара и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 50 минут.
Молоко, что осталось, подогреть, но не кипятить, растворить в нем сахар. Додать это молоко к желткам, растопленному маслу и вылить в смесь с дрожжами. Перемешать и додать муку, не забудьте про изюм и ванилин. Вымешивать тесто нужно около тридцати минут. Тесто не должно быть крутым. Затем поставить тесто в теплое место на 2 часа.
Формы смазать подсолнечным маслом. Заполнить их на одну треть тестом. Дать взойти на протяжении пятнадцати минут. Выпекать при температуре 200 градусов: большие формы около часа, средние – 40 минут, маленькие – 25 минут.
Взять охлажденные белки с трех яиц, добавить 1 стакан сахара, хорошо взбить. Этой глазурью намазать куличи, притрусить сверху цветным сахаром. Нужно затем их поставить на 10 минут в теплую духовку.