Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Что такое растворимый чай ?
Что такое растворимый чай ?

Современное бытие очень требовательно к человеку – время не идет, а летит, и мы вынуждены жить в бешеном темпе, по возможности, максимально экономя свое время. Чтобы все успеть – надо абсолютно все делать быстро: есть-пить, ходить, думать, решать. Именно поэтому благом современной цивилизации считаются все открытия и изобретения, которые позволяют жить в быстром темпе. Одним из таких изобретений являются продукты и напитки быстрого приготовления, в частности – растворимый чай.


Что такое – растворимый чай?


Это экстракт чайных листьев, которому свойственно моментально растворяется в воде любой температуры в процессе приготовления напитка.


Как делают растворимый чай?


Над созданием чайного экстракта работали еще в давние времена. В истории известна методика китайских монахов (приблизительно 10-11 столетия) – сок из прессованных чайных листьев на солнце высушивают до появления кристаллов, которые хорошо растворялись в воде. Для приготовления напитка было достаточно всего несколько таких кристаллов, и по утверждениям – вкус питья был намного вкуснее и ароматней, чем у чая, заваренного обычным способом. Напиток был очень дорогим (из 100 кг свежих листьев получалось менее 500 г экстракта) и употреблять его могли только императорские особи.


Источник: https://coffee-man.ua/catalog/rastvorimyjchai/


Современная методика производства растворимого чая основана на переработке высококонцентрированного настоя из чайных листьев. В некоторых странах, богатых на чайные плантации (Индия, Шри-Ланка), сохранились и используются методы отжима сока, но такой напиток у нас практически не встречается из-за его высокой стоимости. Экстракт, приготовленный из чайного настоя, значительно дешевле.


Что такое растворимый чай ?


Производители по-разному подходят к добыче экстракта, у большинства из них существуют свои секреты, которые хранятся в тайне. Суть процесса в том, что экстракт после выпаривания или вымораживания, согласно замыслу производителя, остается в жидком состоянии повышенной концентрации или доводится до консистенции порошка. Далее происходит обработка порошка паром для получения чайных гранул. На этом же этапе экстракт обогащается различными добавками для улучшения вкуса. Естественно, что в таком технологическом процессе теряются некоторые вещества чайного листа и утрачиваются многие полезные свойства чая. Гурманы, привыкшие употреблять чай в традиционно заваренном виде, не воспринимают подобные напитки. Но во многих странах, например, в США, растворимый чай весьма популярен благодаря простоте, компактности, хорошей длительной сохранности и экономичности в использовании.


Что вреднее – чай или растворимый кофе?


И чайный, и кофейный экстракты сами по себе не несут вреда нашему организму при умеренном потреблении. Скрытое зло может быть в ароматизаторах и вкусовых добавках, призванных восполнить вкус напитка, сделать его ярче, ароматней и вкуснее. Какого же качества эти добавки и из чего они состоят, производитель должен сообщить своему потребителю на упаковке или этикетке продукта.


Где купить гранулированный растворимый чай?


Чтобы ни говорили, но растворимый чай – популярный напиток, он имеет право на существование и тоже имеет своих любителей. Если вы относитесь к их числу и у вас появилась необходимость растворимый чай купить – мы рады вам помочь. В нашем интернет-магазине этот напиток представлен в широком ассортименте от разных производителей.


Растворимый чай со вкусом лимона от ТМ Ambassador (Швейцария) порадует вас быстрым приготовлением вкусного и легкого напитка, который запомнится своим нежным лимонным привкусом.


Компания [url=https://coffee-man.ua/catalog/rastvorimyjchai/ics/]ICS (Голландия), известный европейский поставщик горячих напитков, предлагает быстрорастворимые фруктовые чайные напитки. На ваш выбор – вкус лимона, персика и молочного клубничного коктейля.


Швейцарский бренд Ricola всему миру известен своей экологически чистой продукцией. В нашем интернет-магазине представлены их растворимые травяные чаи, сырье для которых выращено на швейцарских полях и в садах и является полностью органическим.


Итальянская ТМ Ristora[/url] представлена широким ассортиментом растворимых чайных напитков с разнообразными вкусами. Чистый черный чай и напитки со вкусом лимона, лесных ягод, черники, персика, ромашки – продукция компании обрела популярность во многих странах благодаря качественному сырью и постоянному контролю над своим производством.


Сколько в мире людей – столько же существует вкусов и предпочтений. Кто-то пьет черный листовой чай, кому-то нравится исключительно зеленый чайный лист, кто-то отдает предпочтение только фруктовым или травяным напитком.


Мы надеемся, что каждое чаепитие с приобретенной у нас продукцией доставит вам радость и наслаждение!