Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Заработок в интернете: извлекаем прибыль с тендеров

Заработок в интернете: извлекаем прибыль с тендеровВ настоящее время большое количество молодых людей серьезно задумывается, как можно заработать деньги, не покидая своего дома. И одним из популярных вариантов сегодня является участие в розыгрыше тендеров. Вы можете спросить, что это за загадочный термин такой – тендер, и чем он отличается, например, от обычной биржи копирайтинга? Давайте разбираться.

Тендер – это форма оказания услуг, при которой выбор исполнителя проводится в виде конкурентного (конкурсного) отбора. Как правило, при получении тендера, исполнитель и заказчик подписывают договор, где указываются взаимные требования. Согласие на подписание такого документа обязательно должно быть взаимным. Многих интересует такой вопрос:как выбрать тендер, чтобы он постоянно приносил доход? Здесь ваш успех зависит от многих факторов. Первое, на что стоит обратить внимание, это актуальность выбираемого тендера. На сегодня, самыми востребованными в сети являются: тендеры на услуги копирайтеров, переводчиков, корректоров.

Наибольшая конкуренция наблюдается среди копирайтеров. Основных причин здесь можно перечислить несколько. Открыв на любой бирже статей каталог тендеров и закупок, вы увидите, что спросом у исполнителей всегда пользуются высокооплачиваемые статьи. Однако работодатели очень тщательно выбирают того, кому можно доверить свой тендер. Естественно, что, больше доверия внушит тот исполнитель, который имеет больше опыта, чем другие. Поэтому, среди бывалых копирайтеров практически всегда идет усердная борьба за тендеры с высокой оплатой.

Некоторые заказчики нередко предоставляют и тендеры на услуги корректоров. Однако это направление по ряду причин менее вытребовано. Основная причина этому – жесткие меры отбора и сложность работы. Но в это же время, услуги редакторов в сети ценятся больше, чем услуги копирайтеров, так как по-настоящему талантливых корректоров в интернете не так уж и много. Как правило, грамотным и внимательным корректорам легче всего найти себе дополнительный заработок в сети.

Воплощением системы тендеров в интернете, являются биржи внештатного сотрудничества (или фрилансинга). На таких биржах, работодатели вправе размещать заказы различного характера: от написания отзывов, до создания бизнес–планов. По причине разнообразия работы, такие места в сети всегда очень востребованы как среди исполнителей, так и среди заказчиков.