Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Аэробика для амазонок
Аэробика для амазонок

Однажды мы уже рассказывали в «Здоровье...» о бокс-аэробике, или как ее чаще называют – тай-бо. Но, увидев тренировки в спортивном комплексе «Лагуна», не удержались, чтобы не поговорить об этом снова. Оказывается, нашу симпатию к тай-бо разделяют многие посетительницы фитнес-клубов. Чем это вызвано? По словам тренера Алены Гладковой, определенная доля «спортивной злости», даже куража, характерные боксирующие движения – это как раз то, что так необходимо для разрядки после монотонной офисной обстановки и многочасового сидения за компьютером!

Для читателей, присоединившихся к нам в этом году, напомним, что тай-бо – смесь аэробики, бокса, карате и кикбоксинга. Упражнения для рук напоминают приемы обычного бокса, а для ног – приемы кикбоксинга и других видов восточных единоборств. В целом получается очень зрелищный, энергичный и динамичный боевой вид фитнеса, который помогает воспитать в себе выносливость, а также тренирует сердечно-сосудистую и мышечную системы, улучшает координацию движений. Если тренироваться хотя бы три раза в неделю, можно и похудеть. «Приятность» тай-бо состоит еще и в том, что занятия проходят под музыку.

Заниматься тай-бо можно как со степами (специальными подставками под ноги) и с «грушей», так и без них. Главное – следовать советам инструктора и правильно выполнять упражнения: в сравнении с другими видами аэробики этот вид таит в себе больше рисков. Причиной тому – частые приседания, динамичные движения корпуса, рук и ног.

После разминки девушки становятся в одну из классических стоек тай-бо: ноги на ширине плеч, немного согнуты, ягодицы напряжены, живот втянут, руки сжаты в кулак. Энергичные боксирующие движения усложняются наклонами вперед, назад, поворотами ног, выпадами, приседаниями, что создает оптимальную нагрузку для формирования подтянутой фигуры.

– Основной упор во время тренировок делается на мышцы талии, бедер, ягодиц, – рассказывает Алена Гладкова. – Музыку для занятий обычно я подбираю по настроению девочек. В любом случае это достаточно быстрый темп. Противопоказанием для занятий являются проблемы с коленями (артрозы, артриты и т.д.). Людям с такими диагнозами перед тем, как пойти на бокс-аэробику, нужно проконсультироваться с врачом, а также сообщить о проблеме тренеру.