Экономика
- Украинские садоводы соберут неплохой урожай яблок января 17, 2022
- Украина: Тарифы на ж/д билеты несущественно подорожают января 17, 2022
- На денежном рынке ожидается смягчения напряженности января 17, 2022
- Необходимо знать: какие профессии будут востребованы на рынке труда в Украине января 17, 2022
Происшествия
-
В Киеве работник СТО, будучи пьяным, угнал машину клиента января 21, 2022
- Квартирные воры проводят «разведку» квартир в столице января 17, 2022
-
В Киеве 14-летний подросток погиб, катаясь на крыше вагона поезда января 17, 2022
Опрос
Пользуетесь ли вы электронными деньгами?
Иностранные нефтегазовые компании приостановили работы в Черном море

В настоящее время нефтегазовые проекты иностранных компаний Shell, Exxon, и Eni в Черном море находятся под угрозой срыва из-за событий в Крыму, который может присоединиться к Российской Федерации.
Еще до начала евромайдана, международный консорциум, в который вошли и Royal Dutch Shell Plc с Exxon, направил 735 миллионов долларов на бурение скважин на шельфе Черного моря между Крымским полусотровом и Одессой.
А Exxon пыталась получить лицензию на Скифское месторождение после того, как в 2012 году в соседней Румынии было открыто месторождение Domino. В планах компании так же - разведка на болгарских и российских участках Черного моря, и у румынских берегов. Однако, сейчас пока не ясно, что будет с контрактами, заключенными украинской стороной.
Недавно вице-президент Exxon Mobil Эндрю Свигер сказал, что пока компания не изменила своих планов и надеется приступить к разработке месторождения. Дальнейшие действия Exxon будут откорректированы с учетом результатов референдума в Крыму, отметил украинский представитель компании Юрий Приходько.
Крупнейшая энергетическая компания Италии Eni возможно, так же должна будет поменять планы. В 2013 году она заключила с украинскими властями соглашение о проведении разведовательных работ у восточного берега Крымского полуострова.
Глава Eni Паоло Скарони сказал, что изменение статуса Крыма окажет влияние на лицензионные соглашения компании. Но после нормализации ситуации, компания будет вести переговоры с новыми властями. Он напомнил, что компании приходилось переживать смену власти в различных странах, и всегда новые правительства с уважением относились к ранее заключенным договорам.