Банки пекутся о своей прибыли

Банки пекутся о своей прибылиУдорожание денег привело к повышению ставок по вкладам. Ключевая ставка выросла до 17%. Для промышленных предприятий это принесет дополнительные трудности, а для физических лиц – проблемы с выбором банков. Как определить надежность банка особенно после того, как один из 20 самых надежных банков «Траст» попал под санацию. Но для рынка объявленная санация, а не отзыв лицензии – хороший сигнал. Это значит, что хрупкое равновесие между большим оттоком вкладчиков и остановке кредитования удалось перебороть за счет докапитализации. Это позволит увеличить маржу, и банк будет работать и дальше.

По мнению аналитиков, лучшим критерием надежности банков являются международные рейтинги. Сюда относятся госбанки и иностранные банки, имеющие рейтинг ВВВ. Можно пользоваться услугами банков с рейтингом ВВ. А вот банки с рейтингом В - в зоне риска дефолта.

Второй критерий – размер собственных средств банка. Государство обещает поддержку наиболее крупным, имеющим собственный капитал не менее 100 млрд рублей. На практике высокие ставки по депозитам предлагают как крупные и надежные банки, так и малоизвестные, а потому сомнительные банки. Но реальную высокую доходность гарантированно могут обеспечить только надежные банки. Государство взяло на себя роль гаранта страхового возмещения в размере 1,4 млн рублей.

Вы решили построить современную теплицу на загородном участке, но предварительно собираете необходимую информацию? На сайте можно узнать не только о том, как обустроить теплицу внутри и снаружи, но и много другого, не менее полезного и необходимого для огородника-любителя.