Visa и MasterCard отключили банки в Крыму

Visa и MasterCard отключили банки в Крыму Российские банки, действующие в Крыму, были отключены от международных платежных систем MasterCard и Visa. Сообщение об этом публикует интернет-издание Banki.ru со ссылкой на источник, близкий к платежным системам.

Отказ от обслуживания связан с тем, что введенные США санкции запрещают компаниям осуществлять оказание услуг, а также прямо или косвенно оказывать содействие в проведении трансакций на территории крымского полуострова.

Сообщается, что начиная со вчерашнего дня, жители полуострова жалуются на то, что их банковские карты перестали работать. Кроме того, банкоматы осуществляют блокировку не только банков, работающих в Крыму, но и зарубежных банков. Так, банкоматы при попытке снять наличные средства показывают ошибку и сообщают о невозможности обслужить карту клиента.

Вместе с тем, российский Центробанк заявил о том, что банки Крыма продолжают свою работу в штатном режиме.

Напомним, американский президент Барак Обама 19 декабря подписал указ, которым предусмотрено введение новых санкций против российской экономики. Так, среди прочего, указом предусмотрены меры, направленные против любой активности, которая связана с Крымским полуостровом.

Кроме того, принятые в октябре санкции ЕС предусматривают запрет инвестирования в Крым и торговые операции с крымскими предприятиями.

На официальном сайте "Зева" представлены все марки бумажных носовых платков, которые имеют отличное качество и выгодную стоимость. Посмотрев все марки платков, вы можете их заказать как оптом, так и в розницу. Купленные бумажные платки будут доставлены на ваш адрес после оплаты.