Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Холодильные камеры
Холодильные камеры

Некоторые виды оборудования стали крайне востребованными в самых разных сферах деятельности. К таким видам оборудования относится и холодильное, без которого сейчас трудно представить себе нормальную работу различных производств, магазинов, аптек или заведений общественного питания.

Холодильное оборудование имеет лишь одну, но очень важную функцию: снизить температуру какой-либо продукции до допустимого уровня и поддерживать её на этом уровне необходимое время. Таким образом достигается увеличение срока хранения продукции, которая при обычной температуре очень быстро портится. Сюда входят различные скоропортящиеся продукты питания, медицинские препараты, требующие определённых условий хранения, а также разнообразные химические препараты и реагенты, которые не могут существовать при комнатной температуре.

Технически холодильное оборудование может иметь любую конструкцию. При необходимости оно может быть спроектировано любого размера, конфигурации и комплектации, которые являются наиболее подходящими для выполнения определённой задачи. Конструктивно холодильное оборудование очень похоже и представляет собой помещение или камеру, которая изолирована от окружающего е пространства теплоизоляцией. Внутри помещения или камеры расположены теплообменники, являющиеся частью охладительной системы. Характеристики холодильного оборудования зависят от конструкции внутреннего оборудования и мощности охладительной системы. Все подробности можно смотреть на сайте.

Для хранения продукции при температуре, близкой к нулю, используются холодильные камеры. В них поддерживается регулируемая температура, позволяющая хранить продукцию без её заморозки. В таких камерах хранят то, что собираются в скором времени использовать, либо то, что может длительное время храниться без заморозки.

Для увеличения срока хранения продуктов их могут замораживать и хранить в морозильных камерах, где температура падает до -18 градусов. Заморозка позволяет значительно увеличить срок хранения мяса и мясных продуктов, рыбы, птицы или овощей. Если же требуется повысить качество хранящихся таким образом продуктов, их перед хранением подвергают шоковой заморозке, когда продукты замораживают при крайне низких температурах, что позволяет сохранить структуру продуктов неповреждённой, благодаря высокой скорости заморозки.