Том Хэнкс зажжет в Вашингтоне огни на елке

Том Хэнкс зажжет в Вашингтоне огни на елкеГолливудский актер Том Хэнкс вместе со своей супругой Ритой Уилсон будет вести церемонию зажжения на главной елке Соединенных Штатов рождественских огней. Сообщение об этом передает телеканал CNN.

Торжественное мероприятие, которое будут сопровождать выступления известных музыкантов, намечено на 4 декабря и пройдет в столице США на лужайке у Белого Дома.

Рождественские огни на елке перед Белым Домом в этом году будут зажжены уже в 92-ой раз. Впервые церемония зажжения огней состоялась перед Рождеством 1922 года во времена президентства Джона Калвина Кулиджа-младшего.

Следует отметить, что звание первой рождественской елки, как главного символа праздника в стране, у вашингтонской елки оспаривает ель, которую по традиции устанавливают в Нью-Йорке на площади возле Центра Рокфеллера. Впервые на этом месте елка была установлена в 1931 году. В 2014 году нью-йоркская елка опередит елку вашингтонскую – рождественские огни на елке у Центра Рокфеллера будут зажжены сегодня, 28 ноября.

Напомним, актер Том Хэнкс является одним из крупнейших спонсоров, пожертвовавших деньги на финансирование предвыборной кампании президента Обамы. Голливудская звезда также принимала активное участие в сборе денежных средств для предвыборного фонда кандидата от Демократической партии.

Европейским оффшором считается компания в Шотландии, зарегистрированная, но не ведущая деятельность и не получающая доходов в Великобритании. Такая компания освобождается от уплаты налогов. Готовые оффшоры за 1000 евро с открытием счета предлагает компания "Записки об оффшорах".