- Украинские садоводы соберут неплохой урожай яблок января 17, 2022
- Украина: Тарифы на ж/д билеты несущественно подорожают января 17, 2022
- На денежном рынке ожидается смягчения напряженности января 17, 2022
- Необходимо знать: какие профессии будут востребованы на рынке труда в Украине января 17, 2022
-
В Киеве работник СТО, будучи пьяным, угнал машину клиента января 21, 2022
- Квартирные воры проводят «разведку» квартир в столице января 17, 2022
-
В Киеве 14-летний подросток погиб, катаясь на крыше вагона поезда января 17, 2022
Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Первый тип — это те же стандартные твердотопливные, однако имеющие увеличенный объем топки. То есть, продление процесса работы обеспечивается просто большими объемами топлива. Никакой специальной технологии в таких моделях нет. В основном работают такие на древесине, брикетах, буром и длиннопламенном угле. Обратитесь к инструкции к вашему котлу — если его колосники являются водоохлаждаемыми, значит антрацит тоже подходит для сжигания. Такие котлы оснащены обычно контроллером и вентилятором наддува.
Второй тип — это пиролизные. Эти потребляют все и, если слегка утрировать, являются немного гибридами. Благодаря двум камерам сгорания, пиролизный котел работает следующим образом: в первой из камер сжигается топливо, вырабатывается пиролизный газ — пиролизом называют процесс разложения и частичной газификации при нагревании — который сгорит уже в следующей камере. Кстати, ее тоже называют камерой сгорания, однако у котлов пиролизного типа эта камера участвует в процессе обогрева. При наличии необходимости такой агрегат сожжет даже пластик и резину, но есть одно важнейшее условие — влажность топлива недопустима. Очень высокий уровень КПД — до 92%. Однако работа на малых закладках топлива крайне не рекомендуется.
Следующими станут, несомненно, котлы с верхним горением. Здесь козырь не кроется, а виден уже по названию. За счет того, что сгорание происходит в верхней части корпуса, разгораться здесь нечему, процесс происходит качественнее. Такие котлы еще называют свечками — они продолговатой и округлой формы. Да, горят долго, но свечки предназначены больше для работы на неполных закладках и на экономных режимах — здесь они проявят себя наиболее эффективно.
И, наконец, котлы с нижним горением. Эти модели работают на антраците, что не свойственно трем перечисленным выше типам. У котлов с нижним горением процесс сгорания происходит на колосниках, в нижней части корпуса. Мощность такой модели регулируется количеством подаваемого для горения воздуха. Здесь также имеется некая зона вторичного горения вверху котла, где сгорают летучие вещества.
Таким образом, если вы рассчитываете на твердотопливный котел длительного горения, вам всегда есть из чего выбирать. Да, они относятся к иному ценовому сегменту, нежели стандартные твердотопливные, но и принципы работы имеют иные, эффективность на уровне газовых, экономность и удобство в использовании.
Выбрать твердотопливный котел длительного горения и пиролизного типа можно в интернет-магазине ТермоЮнион — здесь широкий ассортимент, самые низкие цены, ведь мы работаем напрямую с поставщиками, а также быстрая доставка по всей Украине.