Опрос

Пользуетесь ли вы электронными деньгами?

Да, web-money
Да, яндекс-деньги
Да, и web-money, и яндекс-деньги
Использую другую систему
Не пользуюсь
Взрыв в суде Никополя: есть жертвы
Взрыв в суде Никополя: есть жертвы

Он получил множественные ранения, несовместимые с жизнью, приехавшая на место случившегося скорая констатировала смерть.
Вероятнее всего причиной такого поступка стало отчаяние, так как очередной перерыв в слушании дела не обещал скорой развязки, и у мужчины просто сдали нервы.

Что случилось год назад


Так кому же, и за что отомстил таким суровым способом мужчина?
В начале февраля 2016 года в Никополе, были расстреляны в упор, находившиеся в автомобиле «Джилли» двое мужчин 25 и 30 лет. Подозреваемые были найдены. В результате следствия было установлено, что они на автомобилях «Хонда» и «ВАЗ» заблокировали автомобиль с потерпевшими и жестоко над ними расправились. Один из них и был сыном подрывателя. Расстреляв водителя и пассажира из автомата Калашникова, злоумышленники тут же покинули место преступления.
Согласно достоверной информации, личность одного из преступников была установлена, им оказался 39 летний житель Никополя, за плечами которого уже была судимость за хранение и распространение наркотических препаратов. У него, так же, был найден автомат, из которого убийца совершал выстрелы.
Скорее всего, именно с ним и решил расправиться погибший, но это неофициальная версия.
Ударной волной в здании выбило стекла, услышав взрыв, все, находившиеся на тот момент в помещении люди, упали на пол. Пострадавшими считаются 11 человек, в том числе сотрудники полиции, суда, конвойной службы, подсудимые и двое гражданских лиц, все они были доставлены в городскую больницу города Никополя, Днепропетровской области. Во время операции один из подсудимых, 1977 года рождения, скончался. Двое пострадавших получили серьезные ранения, у них множественные повреждения различных частей тела, им оказана медицинская помощь. На данный момент в больнице остаются еще 8 человек, по свидетельствам медиков состояние пациентов стабильное, их жизни ни что не угрожает.
Чудом остался в живых один из присутствующих на заседании – молодой человек по имени Андрей, из Днепра. Он студент, и пришел сюда, так как здесь проходит практику, в результате он получил осколочные ранения, хотя все могло закончиться фатально. Андрей шутит – ни в одном учебнике не читал, что практика может быть столь опасной. По его словам, все произошло неожиданно, когда судья собирался выйти из помещения.
Сейчас вход в здание закрыт, посторонних сюда не пускают, следственно-оперативные действия продолжались до позднего вечера. По статье - умышленное убийство открыто уголовное производство, но наказать виновного не представляется возможным. Следствию предстоит ответить на непростые вопросы: где погибший взял гранаты, почему он смог пронести их беспрепятственно, и были ли у него сообщники.
Явилось ли это на самом деле причиной страшного взрыва, или нет – решать следствию. Узнавайте первыми все новости Украины на сайте в формате видео.

Месть Мопе


По предварительной версии, причиной такого поступка мог стать тот факт, что один из обвиняемых, известный в определенных кругах как Мопа, получив срок и отправившись в тюрьму, мог бы найти и жестоко наказать второго сына мужчины, взорвавшего гранату.
Султан Тапаев, так зовут второго сына мужчины, был, не так давно, приговорен к четырем годам лишения свободы за то, что, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на двух женщин со смертельным исходом.