Экономика
- Украинские садоводы соберут неплохой урожай яблок января 17, 2022
- Украина: Тарифы на ж/д билеты несущественно подорожают января 17, 2022
- На денежном рынке ожидается смягчения напряженности января 17, 2022
- Необходимо знать: какие профессии будут востребованы на рынке труда в Украине января 17, 2022
Происшествия
- В Киеве работник СТО, будучи пьяным, угнал машину клиента января 21, 2022
- Квартирные воры проводят «разведку» квартир в столице января 17, 2022
- В Киеве 14-летний подросток погиб, катаясь на крыше вагона поезда января 17, 2022
Опрос
Пользуетесь ли вы электронными деньгами?
Соки предупреждают старение
Богатый соками рацион может спасти от болезни Альцгеймера и многих хронических заболеваний, утверждают исследователи университета Глазго, изучающие полезные качества антиоксидантов.
В ходе исследования они пришли к выводу, что самые полезные соки - виноградный, яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень полезных веществ.
Антиоксиданты - природные химические вещества, снижающие уязвимость клетки к воздействию свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение.
Исследователи группы питания университета изучили разные соки и содержание в них антиоксидантов и других веществ.
Полифенолы - очень мощные антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний.
Результаты исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону полифенолов - темный виноградный сок, отличающийся самыми высокими антиоксидантными свойствами, по силе близкими к красному вину.
Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания, говорит: "Не все фруктовые соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно темный виноградный, грейпфрутовый, неосветленный яблочный и клюквенный, человек может существенно увеличить потребление фенольных антиоксидантов, не меняя привычного режима питания".